Процесс глушения является крайне сложным, и для того чтобы он осуществлялся должным образом, необходимо выполнять следующие условия:
1. Использование соответствующих аппаратов, в которых существует возможность установки необходимых параметров таких как:
2. Клещи для глушения должны быть сконструированы так, чтобы человек, который ими пользуется, мог свободно ими маневрировать. Важно также место соприкосновения самих клещей передающих электрический заряд. Самой лучшей зоной является область между глазом и ухом, с обеих сторон лба животного (шкура должна быть сухой). Сила давления электродов (щипцов) также влияет на эффективность глушения, а это зависит от опыта работника. Дополнительными факторами являются:
Следует контролировать износ и чистоту "зубцов" на электродах (длина, острота, количество). Чем меньше степень износа, тем электрический контакт будет эффективнее, поэтому не лишним будет контроль качества и регулярное техническое обслуживание.
При правильно проведенном процессе, туша животного должна быть вялой, а сердце нормально работать. Во время разделки в мясе не должно быть видимых кровоизлияний и гематом, поврежденных потрохов, смещений кости и разрыва позвоночника. Такой эффект получается благодаря подбору соответствующих параметров: в случае свиней интенсивность заряда не может быть выше чем 1,4 А, его частота должна быть разной с определенными временными интервалами на протяжении всего цикла глушения, электрический заряд должен соответствовать условиям правильного глушения.
В щипцах оглушения STZ-6 применили новые конструктивные решения и ввели современные электронные системы, которые влияют в значительной степени на улучшение комфорта и безопасности работы, сохраняя одновременно правильный эффект глушения.